提升高层次人才队伍开发效能

    上海市人事局披露,作为全市人才队伍建设的重点,今年市人事局将深入实施领军人才开发计划,完善领军人才的选拔机制,同时充分发挥行业、系统的组织推荐作用,积极探索社会力量和专业团体的作用,不拘一格,把那些真正能够起到引领作用的人才纳入工作范围,从而大力提升高层次人才队伍开发的效能和水平。

    据透露,市人事局将建立领军人才的动态培养机制,及时跟踪领军人才作用发挥情况,坚持领军人才的选拔标准,在注重质量的前提下,逐步扩大领军人才培养开发的规模;发挥领军人才的溢出效应,以领军人才开发带动其他高层次人才和创新团队建设,对“专业贡献重大、团队效应突出、引领作用显著”的优秀人才及其团队,提供必要的发展条件和资助扶持;创造领军人才发挥作用的良好环境,发挥领军人才在推动科技进步和技术创新中的引领作用,探索新的服务方法,全过程关心、全方位服务,给予宽松自由的学术研究氛围,把实施领军人才开发计划作为服务人才、服务用人单位、推进各项服务政策“落地”的重要抓手,切实做出工作成效。同时,通过实施领军人才开发计划,在高端人才开发方面积累经验,形成领军人才的品牌效应。
                      

|
 
 
进入编辑状态