甘肃省武威市不断完善领导协调、经费保障、督查考评、教育培训工作机制,有力保障了远程教育各项工作任务的落实。

        一是健全领导协调机制。市、县(区)组建了领导机构、工作机构和技术服务队,乡镇组建了“一站两员”管理机构,建立了依托站点协调会议制度。完善了领导协调小组、成员单位和办公室各项工作职责,形成了资源有效整合、责任分工明确、工作各负其责的工作格局。

        二是建立经费保障机制。市、县(区)每年将远程教育配套资金、运行维护费用、电信资费列入财政预算,确保了远程教育各项工作顺利推进。2008年以来,争取中央、省级资金839.96万元,落实配套资金700.58万元,乡镇自筹资金218.3万元,高标准配置站点防盗门窗、桌椅、电视柜等配套设施,提升了站点学习培训条件。

        三是建立督查考评机制。市、县(区)党委把远程教育工作纳入农村党建工作目标考核体系,分类细化了考核评估指标,严格执行“月督查、季通报、年考评”制度,开展了远程教育“百日集中行动”和“集中整改月”活动,对电信模式站点学用情况实行月通报。

        四是建立教育培训机制。按照分级管理、分层培训的原则,通过远教骨干封闭培训、站点管理员“结对帮带”培训、远教技术队巡回培训等方式,每年对全市远程教育骨干和新任管理员轮训一遍。3年来,市、县(区)共举办培训班55期,培训管理员3930人次。结合村“两委”换届,建立了全市远程教育管理员信息库,对管理员实行动态管理、定期考核,严格按考核结果发放补贴,确保远程教育站点有人管、用得好。

 

 
 
进入编辑状态