8月27日至28日,我有幸来到美丽的合肥,参加了省委组织部党员电教中心组织的全省终端站点管理员培训班。培训班邀请了拥有丰富实践经验和专业理论知识的专家、学者,就现代远程教育技术发展和应用、远程教育工作基本情况及对新阶段工作的初步思考、如何做好终端站点运行维护等内容展开课程培训,使我受益匪浅,感受颇多。在此,简单谈谈我的一些心得体会。

  一、领导关心重视,使我深感责任重大

  能够参加这样高规格的培训班,心情很激动。省电教中心领导精心的安排和省委党校热情的接待都使我们深深感觉到上级领导对远程教育工作的重视,特别是此次参训的学员主体是基层远程教育管理员,更是体现了上级领导对基层远程教育工作的重视,使我们信心倍增,同时也深感肩上责任重大。在两天的学习中,我和其他学员一起认真听讲、仔细记录、热烈讨论。通过学习,在理论知识和实际操作技术方面都有了很大的提高,我深信此次培训将对今后的工作产生良好的推动作用。

  二、课程丰富多彩,切实提高工作能力

  为了丰富我们的知识储备、提升我们的操作能力,省电教中心根据基层工作实际需要,精心组织安排,为我们量身定制了内容丰富、形式活泼、实用性强的专题课程。几位授课老师用渊博的学识和精彩的讲解对我们从三个方向进行了深入的培训,使我们开阔了视野,增长了见识,提升了理论水平和实践操作能力。在肥西进行的现场教学,让我们实地感受到了基层远程教育对指导农村工作、开展新型农业的重要意义,获益匪浅。

  三、开展交流互动,发现差距催生动力

  一是通过亲眼目睹,亲身感受,深切地感受到合肥市在科学发展的洪流中大气魄规划、大手笔建设、大踏步发展。面对差距,深感自己今后要创造性的开展工作,为建设好家乡贡献出自己的力量。

  二是与全省其他市县的同志们进行了大量的沟通和交流,不仅增进了友谊,也感受到了与兄弟乡镇在工作中还存在着一定的差距,通过比较,开阔了眼界,转变了观念,为下一步的工作明确了方向。

  三是与本市其他单位相比,自己是参学的人员中年龄最大的,在工作激情等方面与其他人相比存在着一些差距,今后我将取长补短,以更加昂扬的精神,更加务实的态度,投入到远程教育工作中去。

  学习虽已结束,但却预示着新征程的开始。在今后的工作中,我将继续加强学习,进一步理清工作思路,强化责任意识,不断提高自己,争取在远程教育工作中做出更大的贡献。(宣州区向阳镇组织干事  刘支援)

 

 
 
进入编辑状态