为切实做好党员发展工作,郎溪县建平镇严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,通过“三个严格”做好新形势下党员发展工作。

    严格程序标准。在党员发展过程中,严格履行推荐、公示、票决等各种发展程序,坚持做到成熟一个,发展一个,真正做到从思想上入党,同时,实行发展党员程序全程记录档案制度。

    严格选人把关。结合各党支部党建工作实际,优先考虑非公企业和社会组织党组织以及软弱涣散党组织党员培养。注重在政治上先进、致富上带头的企业骨干中发现和培养入党积极分子;注重在优秀村、社区后备干部中培养和发展党员。

    严格群众监督。在讨论吸收预备党员、预备党员转正前,将拟发展对象或转正对象在党务公开栏进行公示,广泛征求党员群众的意见。实行“谁培养,谁负责;谁介绍、谁负责;谁发展、谁负责”工作机制,严格落实发展党员“书记抓、抓书记”工作责任制,做到发展党员工作全程接受党员群众评议监督,切实维护发展党员工作的严肃性。

 
 
进入编辑状态