为充分发挥示范点的带动作用,提升全镇非公企业和社会组织党建工作水平,新发镇引导辖区内安徽省仁信环保材料有限公司党支部组织实施“五心”工程,积极打造“仁•信”党建品牌。
  一是实施“守诺之心”工程。开展党组织和党员公开承诺、践诺、评诺活动,鼓励企业员工作出岗位承诺,推广党员戴党徽、亮身份、践诺言;引导企业始终把诚实、守信作为创业之本、发展之基,争做守诺、重信企业模范。
  二是实施“责任之心”工程:引导企业结合党员工作实绩,设立党员示范岗、党员先锋岗和安全生产党员责任区。通过组织开展技能大比武等活动,引导党员带头帮助企业员工提高生产技能,为员工相互学习、竞技提高搭建平台,充分发挥党员爱岗敬业、争做岗位能手示范带动作用。
  三是实施“仁爱之心”工程。利用重要节假日时间节点,开展“小小心愿”收集认领、慰问企业困难职工、赠送“政治生日”贺卡、组织职工体检等关爱帮扶活动,帮助企业员工解决生活困难,不断凝聚增强员工合力。
  四是实施“奉献之心”工程:组织开展“绿色环保我先行”入户宣传活动、“文明创建当先锋”志愿活动、企业发展献策会、“金点子”征集活动等系列活动,不断激发员工奉献企业、奉献社会的激情和活力,充分展现企业服务社会发展良好形象。
  五是实施“感恩之心”工程:组织开展实地党性教育、重温入党誓词等活动,积极参与开展各类社会公益活动,不断增强党员党性观念,感恩回馈社会,提升企业社会影响力和公信力,塑造企业“仁•信”品牌。

 
 
进入编辑状态