公司领导上党课 005_副本_副本.jpg

  8月24日下午,国网绩溪县供电公司结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展党政领导讲党课、廉课活动。该公司领导、中层干部、供电所所长及各党支部支委共50余人参加活动。

  “两学一做”学习教育常态化制度化是新形势下党的建设“细胞工程”,目的在于推动全面从严治党在基层落地生根,推动公司党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,使广大党员干部加强作风建设,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  本次活动第一个环节由该公司总经理周鹏同志为全体党员讲党课,课题是《立足岗位讲奉献勇于担当比作为》。周鹏首先带领全体党员回顾了“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义,以“四讲四有”合格党员标准中的“讲奉献、有作为”为切入点,强调了讲奉献有作为是立党之基,奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的执政根基,加强党员的责任意识与担当情怀是培养奉献精神的基础,是成为合格党员的必要条件。周鹏用正面典型案例为全体党员讲解了在全面从严治党常态下为何强调奉献作为,以及作为国网公司员工如何在实践中落实共产党员的责任担当与奉献。

  本次活动的第二个环节由该公司党委书记杨志勇同志为全体党员讲廉课,课题是《党风廉政建设的实践和思考》。党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,反腐倡廉与每个人都息息相关。杨志勇为全体党员介绍了十八大以来反腐倡廉的新特点,并带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》,这两项法规体现了新形势下全面从严治党的新认识,更对广大党员领导干部行为举止划定了新标准、提出了新要求。国网系统的反腐倡廉涉及到物资、营销、工程、农电、财务、干部管理等各个领域,杨志勇用身边的反面典型案例警醒我们,只有不断规范和约束权力,加强管理监督,才能从源头上预防腐败的发生。

  两位党政领导的讲课生动贴切、内容丰富,听后使人深受教育和启发。作为一名党员,在今后的工作中我们要立足岗位,尽心竭力办实事;以身作则,清正廉洁强作风,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,永葆共产党员的先进性和纯洁性!(黄红梅)

 
 
进入编辑状态