近年来,绩溪县牢固树立重品行、重基层、重实绩的用人导向,坚持用好的作风选人,选作风好的人,不断激发干部干事创业热情。

  坚持多方位培养锻炼干部。先后选派106名优秀年轻干部到后进村担任党组织第一书记;选派11名科级干部挂职担任乡镇党委副书记,专职从事美好乡村建设;从县直单位交流60名干部到乡镇工作;安排49名新提任的副科级领导干部分期分批到信访局担任信访专员。先后从乡镇、县国土局、县生态工业园区选派优秀年轻干部到沪苏浙等地开展挂职锻炼,让年轻干部在发达地区、对口单位、工业企业汲取经验,提高服务经济发展的能力。积极开展“三百工程”活动,十八大以来,抽调296名干部到重点项目、征地拆迁、铁路建设等项目建设一线工作让干部走出机关,深入项目建设现场,在关键岗位砥砺品质、锤炼作风、增强本领。

  坚持多平台管理干部。大力推行公开比选科级干部,坚持“干什么、考什么”的原则, 创新“三个一”考试方式(即“写一篇即兴文章、拟一个活动方案、做一场主题演讲”),实行一岗一卷和面试大评委制,确保客观公正选人,提高人岗相适针对性。建立干部积分制管理考核办法,有效激发了干部干事的活力,为强化干部工作执行提供有效抓手。不断改进干部综合考核,制定《绩溪县领导干部德行考核评价办法(试行)》,突出“德”在干部使用中的优先地位。

 
 
进入编辑状态