泾县县委老干部局努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的工作部门,要求每一名老干部工作者都要旗帜鲜明讲政治,将自己锻炼成为优秀的“细胞”,为更好地做好全县老干部工作添砖加瓦,贡献自己的力量。

  一是坚持时刻把“讲政治”放在首位,做一名“有信念”的老干部工作者。对党绝对忠诚,这是基本。更需要我们切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在任何时候任何情况下都要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

  二是坚持时刻把“讲规矩”放在心间,做一名“有纪律”的老干部工作者。始终坚持把纪律挺在前面,做到作风正,律己严。严格遵守中央八项规定,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《条例》,按时上下班,上班期间不做与工作无关的事情,在走访慰问老干部期间,绝不利用职务之便为自己谋利,规规矩矩做人,踏踏实实做事。

  三是坚持时刻把“讲道德”置于重中之重,做一名“有品性”的老干部工作者。坚持树立可靠、可亲、可信的道德品行,做一名政治品德过硬、恪守职业道德、重视家庭美德,常修社会公德的老干部工作者。面对党员、干部、群众,坚持做到时刻谦虚谨慎,态度随和,把为全县离休干部和老领导提供一流服务作为基本价值取向;坚持忠诚事业,老实可靠,当老实人,说老实话,干老实事;坚持甘为人梯,在默默奉献、忘我工作中找到自我。

  四是坚持时刻在“讲奉献”中爱岗敬业,做一名“有所为”的老干部工作者。只有甘于奉献,敢于担当,勇于作为,聚集和凝结务实高效、干事创业的正能量,以一种等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,逐步提升自己扎实的老干部工作理论功底和业务能力,内强素质,外树形象,珍惜组织赋予自己的平台,才能切实履行责任使命,才能真正做到“让党组织放心,让老干部满意”。

 
 
进入编辑状态