旌德县旌阳镇板桥村围绕农村党组织“创A行动”,扎实开展各项工作,充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,全面提升党建科学化规范化水平。
  完善硬件设施,加强农村基层党组织阵地建设。今年以来,板桥村按照上级党委要求,利用村党务村务公开栏,用丰富的内容向党员群众展示村级各项党建工作,拉近党组织与党员群众的距离。规范办事大厅各项标牌制度,让群众来村办事一目了然,方便快捷;改造村党员活动室,结合电教远教工作,组织党员群众收看节目,开展学习讨论。
  规范软件材料,健全农村党建工作制度。该村党总支以“三会一课”制度为抓手,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。对照农村党组织“创A行动”建设要求,查摆问题,建立台账,逐一整改销号。推行党组织及党员双向承诺制,做到承诺内容及时公开,接受群众监督;发挥党员先锋模范作用,大力开展“双培双带”活动;加强为民服务大厅阵地建设,落实为民服务全程代理制度;严格遵循党务村务公开和“四议两公开”制度,不断健全村民自治机制;加强对流动党员和无职党员的管理。
  强化服务功能,提升农村基层党建水平。板桥村两委干部在为民服务办事大厅集中统一办公,节假日轮流值班,做到来电必复、来访必接;同时,建立板桥村两委干部微信群和党员联系微信,及时分享上级政府各项政策。村党组织认真组织开展多种形式的“党员活动日”和党员志愿服务活动,充分发挥党员在秸秆禁烧、美丽乡村建设、防汛抢险、政策宣传等工作中的先锋模范作用,大大提升了党员在群众中的形象,密切了党群关系,提升了党建工作水平。

 
 
进入编辑状态