为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强爱国主义教育,坚定理想信念,进一步提高党员的党性修养,抗日战争胜利92周年前夕泾县老干局组织党员赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园等爱国主义教育基地开展实践教育活动。

  在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,泥灰色的建筑和凝重肃穆的雕塑让党员们顿感战争的凄凉和悲惨;一张张历史图片、一幕幕凄惨视频展示让大家犹如身临其境,顿感大屠杀的惨绝人寰;一具具尸骨让党员时刻铭记曾经的30万条生命遭受的苦难。

  在雨花台烈士陵园,党员们瞻仰雨花台英烈事迹,体会革命英烈为新中国而宁死不屈的精神。大家重温入党誓词,不忘初心、继续前进,坚定理想信念,牢记历史责任,增强为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心和信心。

  赴南京爱国主义教育基地的参观后,大家纷纷表示要继续发扬我们党密切联系群众的光荣传统,强化宗旨意识和群众观念,无论在实践活动中,还是在具体工作中,都要始终坚定理想信念,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用,更好继承革命先烈遗志,推动学习教育扎实深入开展。

 
 
进入编辑状态