为进一步完善干部监督工作协调机制,切实增强干部监督工作合力,进一步发挥干部监督工作联席会议制度作用,广德县印发了《干部监督工作联席会议成员单位信息沟通工作细则》(以下简称《细则》),以“三个明确”进一步畅通干部监督信息沟通渠道。
  一是明确具体联系室和联络员。《细则》以便于监督信息沟通和定岗不定人的原则,在每个成员单位都明确一个固定科室为干部监督信息沟通的联系室(局、处、科),联系室的负责人为信息联络员,并按照职责分工和业务范围,明确联系室的具体职责,避免了以前因联系室不固定、联络员调整频繁,带来的信息沟通不畅问题。
  二是明确信息沟通重点内容。《细则》明确了各成员单位日常监督信息沟通的重点内容,其中纪检部门重点沟通领导干部遵守党的纪律情况,政法部门重点沟通领导干部维护社会稳定、遵纪守法情况,审计部门重点沟通领导干部遵守财经制度和经济责任履行情况,信访部门重点沟通涉干来信来访情况,人社部门重点沟通领导干部遵守组织人事纪律情况等等,进一步发挥了干部监督联席会议各成员单位的监督职能优势。
  三是明确信息沟通具体方式。《细则》规定组织部干部监督机构负责与各成员单位联系室的日常联系,每月10日前集中收集整理各成员单位报送的干部监督信息,建立干部监督信息档案。各成员单位联系室以填报《干部监督信息通报表》的形式,书面沟通干部立案查处、刑事处罚、审计、处分、问责等情况,不宜书面沟通的情况,也可采取当面沟通等方式进行。《细则》同时强调了保密纪律,确保信息保密安全。

 
 
进入编辑状态