宁国市开发区南山公园远教广场4.jpg

      宁国市南山公园远教文化广场位于国家级宁国开发区境内,辐射周边3所学校、10余个机关事业单位、50余家非公企业、26个居民小区,共计1800多名党员、3.5万居民。集远程教育、休闲娱乐、观光旅游、大型集会、文化交流等多功能为一体,是开展党员电教远教、服务基层群众的重要载体和平台。

       一是硬件优、人气旺,文化底蕴深。广场远教播出控制设备完善,并与室外长18米、高5.4米、面积97.2平方米的全彩LED显示屏连接。每周播放两次党员教育电视片,主体播放安排在傍晚人流量最为集中的时段进行,为前来公园休闲娱乐的4000多名党员群众提供丰富的学习资源和最佳的学习机会。

       二是辐射广、内容多,学用效果好。广场日常播放以党的理论路线、方针政策、会议精神等远教“必修课”和文明创建、全域旅游、生态环保等中心工作为主,同时,重点播放农业科技、实用技术、卫生保健等精品“选修课”,做到以人为本,按需施教,真正实现“让党员经常受教育,使群众长期得实惠”目的。

       三是制度严、功能全,开展活动多。广场严格执行远教工作制度,确定专人负责远教设备的日常运行及维护管理,做好播放记录,广泛收集党员群众意见建议,及时调整播放计划。注重搜集发布企业用工、劳务转移等信息,组织开展广场舞、运动会、职工技能大赛等活动,助力群众致富增收,服务园区经济发展,丰富党群文化生活。

 
 
进入编辑状态