为加强非公企业党建工作,落实非公企业党组织标准化建设要求,进一步发挥非公企业党组织战斗堡垒作用。绩溪县瀛洲镇紧扣非公党建工作要求,在党建工作指导员的选配、培训和对接上下功夫,不断激发非公企业党建的内生动力。

  一是精准选配,充实力量。瀛洲镇党委严把党建指导员入口关,在谈心谈话的基础上,以“点兵点将”的方式,将组织协调能力强,熟悉企业经营管理,吃苦耐劳,乐于奉献的副科级党员干部和熟知党建业务知识的年轻党员选派到非公企业担任党建工作指导员。

  二是精准培训,提升能力。采取业务培训和职责培训相结合的方式,用好非公企业党组织标准化建设一本通,就抓好非公党建工作的方法,如何有效落实“三会一课”制度等进行培训。与此同时,还明确了党建工作指导员的工作职责,对专职和兼职党建工作指导员提出不同的要求。既抓实了党建工作指导员党建业务知识,又抓牢了党建工作指导员的履职尽责。

  三是精准对接,激发活力。及时做好与企业的对接工作,第一时间将党建工作指导员选派到所联系的非公企业,召开座谈会,让党建工作指导员与非公企业负责人、党支部书记面对面交流思想,了解企业支部建设情况,组织活动开展情况,激发非公企业负责人抓党建促发展的激情。

 
 
进入编辑状态