郎溪县凌笪乡突出“三个注重”,打造非公企业和社会组织“贴心党建”,让党群服务“零距离”、党群诉求“全响应”。

  一是注重支部和企业的结合。以党支部为堡垒,以企业自身发展为着力点,进一步促进经济发展,促进当地劳动力就业,对周边基础设施建设的薄弱点,自发帮助出资出物。在职职工以工作岗位为主,退休职工以生活区域为主,划分责任区,做好责任区内的安全生产、日常管理等工作。党建展示上,合理制作支部和企业的标示标牌。

  二是注重发挥党员先锋模范。充分发挥党员先锋模范作用在企业发展中建言献策,促进企业转向环保低碳发展;组织开展技能培训、安全教育、应急演练等活动;通过党员联系职工制度,党员做职工的贴心人、帮扶人,带领职工争当优秀员工;成立志愿者服务队,化解企业发展中与群众矛盾,开展文明创建、环境清理、慰问困难职工等公益活动等。

  三是注重兑现党组织和党员承诺践诺。公开承诺前做好广泛征求意见,承诺事项确定后,支部要通过会议、党务公开栏等方式,向党员和职工公开党组织和党员的承诺内容。支部和党员严格细化践诺步骤、明确践诺时限、强化践诺措施,通过一件件看得见、摸得着、做得到的事实,促进企业发展、服务企业员工。

 
 
进入编辑状态