9月1日,安徽省委组织部副部长、省委老干部局局长夏小飞一行来到宣城市,通过现场实地查看、听取汇报等方式,督查宣城市离退休干部工作情况。宣城市委书记、市人大常委会主任韩军,市委副书记严琛会见夏小飞一行并表示欢迎,市委常委、组织部长于静波出席汇报会并全程陪同。宣城市委组织部副部长、老干部局长骆良华作了工作汇报。

  在听取汇报后,夏小飞对宣城市离退休干部工作情况给予了充分肯定。他指出,宣城市高度重视老干部工作,严格按照相关政策文件要求,不断加强“两项建设”,落实“两项待遇”,在党的建设方面抓得紧,在发挥老干部正能量方面有特色,老干部对离退休工作认可度高,各项工作取得可喜成绩。他要求,宣城市要结合离退休干部工作实际,进一步用创新的方式加强离退休工作党的建设。要加大投入,加强服务场所建设,进一步提升离退休干部服务保障工作。要发挥示范带动作用,探索培育本地特色的“ 正能量” 活动品牌,全面推动离退休干部工作再上新台阶。

  于静波在汇报上指出,多年来,宣城市扎实推进老干部理论学习教育,离退休干部“两项建设”进一步强化;通过注重搭建平台、畅通渠道、选树典型,引导离退休干部发挥独特优势,正能量活动持续深入开展;通过落实离休干部“三个机制”、做好老干部信访、强化退休干部服务管理,不断完善和创新离退休干部服务管理,为离退休干部办了实事做了好事解了难事;通过加大离退休干部活动学习阵地建设力度,老同志精神文化生活日益丰富,余热得到充分发挥;通过提升服务能力和水平,离退休干部工作领导和离退休干部工作部门自身建设进一步强化,离退休干部工作水平和成效得到了进一步提高。她表示,宣城市将以本次督查为契机,深入贯彻中央和省委关于加强和改进离退休干部工作的精神,不断加强对离退休干部的思想政治建设和党的建设,进一步发挥离退休干部优势和作用,更加扎实推进离退休干部为党和人民增添正能量活动,全面提升离退休干部工作服务和管理水平,以新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报会后,夏部长一行先后来到市委老干部局机关、宣城市老年大学宣城校区和市关工委,了解有关工作情况,看望所在单位干部职工,并与他们亲切交谈。

 
 
进入编辑状态