为扎实推进全市非公企业和社会组织党建工作,近日,宣城市组建非公企业和社会组织党建工作讲师团。进一步整合培训资源,提升师资水平,努力创出具有宣城特色的非公企业和社会组织党建品牌。

       讲师团成员由20名政治素质较高、授课经验丰富、具备较强理论和实践经验且热心党建工作的党务专家、教授和党务实务工作者组成,为全市非公企业和社会组织党建培训提供充足的师资力量。讲师团成员任期为5年,实行总量控制、动态管理、适时调整。讲师团成员结合自身实际和业务专长,自主申报课程,目前共设置了《历史、党史与宣城党史精神》、《非公企业和社会组织党建工作探索》、《用中华优秀传统文化涵养现代企业精神》等各具特色的24个精品课程,积极宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,党的路线、方针、政策和形势任务,中央、省委、市委重要会议精神,同时兼顾党建业务、政策解读、历史文化等内容,积极引导非公企业和社会组织党组织充分发挥战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,为促进非公企业和社会组织健康发展提供组织保证。

 
 
进入编辑状态