为进一步充实非公企业和社会组织党建工作力量,近日,宣城市选派666名党建工作指导员到2213家非公企业和252家社会组织指导开展党建工作,其中专职党建工作指导员200名。

       一是双向摸底,有的放矢。坚持按需分配、一人多企(社会组织)、专兼结合的原则派驻第三批党建工作指导员。对照党建指导员工作要求和非公企业(社会组织)需求做好摸底工作,实行指导员和派驻非公企业(社会组织)“双向互选”,让派驻人员和派驻非公企业(社会组织)双方感情上更融洽,工作上更顺手。为满足部分非公企业和社会组织对专职党建工作指导员需求,宁国市在全市范围内开展了“红色CEO”专项招聘活动,为“两新”党建工作招才引智。

      二是严格管理,落实责任。市委组织部、市委非公工委负责党建工作指导员的遴选派驻、统筹协调、综合管理和年度考核工作;派驻非公企业和社会组织所在党(工)委负责本辖区党建工作指导员的日常管理、业务指导培训和季度督查考评工作;派出单位党组织协助做好党建工作指导员的按期到岗、信息报送、工作例会、重大事项报告、请销假等工作。印制《宣城市党建指导员联系企业(社会组织)工作手册》1000册,发到每一位党建指导员手中,确保驻点情况有报告、指导工作有记录、党组织标准化建设有资料。广德县推行非公企业党建指导员专职化管理,实施资格准入、岗位津贴和考核跟踪三项制度,评定“初、中、高”三级岗位资格,提升党建指导员工作水平。

      三是多措并举,强化保障。完善非公工委成员经常性深入派驻企业和社会组织调研指导制度,明确派驻单位要加强对党建工作指导员的具体指导,按月发放工作补贴,尽力给予工作支持。依托QQ群和“宣城市非公有制经济和社会组织党建网”等媒介,为党建工作指导员搭建交流沟通平台,将13个园区和集镇党群服务中心升级打造成为党建工作指导员之家,为党建工作指导员联系企业和开展工作提供各种便利条件。

 
 
进入编辑状态