1.JPG

广德县桃州镇富家村社区

2.JPG

广德座谈会

3.JPG

宁国市港口镇山门村

4.JPG

宁国市座谈会

   根据“讲重作”警示教育专题民主生活会整改环节“大调研”活动安排,9月5日至6日,市委书记、市人大常委会主任韩军深入广德县、宁国市开展基层党组织建设调研工作。市委常委、组织部长于静波,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,及市直相关部门负责人等陪同。广德县委、宁国市委主要负责人分别在当地陪同。

  在广德县,韩军深入到桃州镇富家村社区、景贤社区和卢村乡宋陈村等地,看望社区和村“两委”工作人员,实地了解党建品牌创新、党建工作计划制定、党员一句话承诺、党员“红黄榜”制度、党员固定活动日、组织生活会及农村“三变”改革等情况,并前往卢村乡中明社区,入户走访社区党总支书记段严严和困难群众段业清。韩军指出,社区和村“两委”党员干部要当好领头人和带头人,在服务群众的同时,千方百计调动群众自力更生的积极性,带领他们增收致富,主动参与社区和村里的各项建设之中。要到一线去了解和掌握真实情况,公平公正处理和化解矛盾,切实维护群众合法权益。

  在宁国市,韩军来到南山街道千亩村、创业社区和港口镇山门村等地,深入党群服务中心,与工作人员亲切交谈,关切询问社情村情、为民服务、网格化管理等情况,查阅“三会一课”会议记录、“两学一做”整改清单、值班坐班表等资料,详细了解组织生活和日常工作开展等情况,现场点评取得的成绩和存在的不足。韩军强调,做好基层党组织建设工作既要符合上级要求,更要结合地方实际,加大创新力度,真正把基层党组织建设成为坚强有力的战斗堡垒。要对村级“小微权力”进行进一步梳理,明确肩负职责,为群众提供更加规范有效的服务。要以党建引领政务服务工作,不断创新方式方法,提高工作效能,争创一流服务。

  调研期间,韩军分别在广德县卢村乡和宁国市港口镇山门村召开座谈会,针对基层党组织建设和党员先锋模范作用发挥中存在的突出问题以及如何发挥基层党组织和党员作用、如何吸引和留住基层人才、如何进一步密切党群关系等方面问题,面对面征求乡镇党委书记、村党总支书记、党小组长、大学生村官和普通党员代表的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,韩军向长期以来战斗在基层一线的广大党员干部表示诚挚的敬意和慰问。他指出,抓好基层党组织建设,发挥好基层党员的先锋模范作用,是强化党的领导、巩固党的执政地位最重要和最基础性的工作。要围绕一个支部就是一个堡垒、一名书记就是一个榜样、一名党员就是一面旗帜,切实把基层党组织建设的各项任务落到实处。韩军强调,全市各级基层党组织和广大基层党员要带头讲政治,做坚定政治信仰的模范;要带头贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央和上级党委的各项要求,做落实决策部署的模范;要带头执行党的章程、规矩和纪律,做遵守党规党纪的模范;要带头加强学习,做推进“两学一做”学习教育常态化制度化的模范;要带头推进农村“三变”改革,做壮大集体经济的模范;要带头端正作风,做密切党群干群关系、维护社会公平公正的模范;要带头亮明身份,做推动发展、服务民生、维护社会稳定和谐的模范,真正以党建工作的新业绩来迎接党的十九大胜利召开。

 
 
进入编辑状态