9月6日下午,市委组织部组织召开党建带群建专项工作组会议。市委非公经济和社会组织工委书记、市委组织部副部长储德友主持会议,市妇联、团市委主要负责同志及相关工作人员参加会议。

  会上,市妇联、团市委主要负责同志分别就近一周文明创建决战决胜专项行动工作开展情况作了详细的介绍。市妇联主要开展了网上申报材料、“行走网格”、发放调查问卷、集中督查会审主城区社区软件资料、组织举办“好故事、好家风”演讲比赛等工作和活动;团市委主要做好网上申报材料、安排志愿服务、创新方式开展问卷调查、实地考查样本点等各项工作。各责任单位负责同志分别指出了工作开展中存在的一些具体问题,并就下一步工作打算和举措作了发言。

  会议强调,“决胜大考”近在眼前,打赢“攻坚战”要切实强化三种意识。一是强化责任意识。当前创建工作已步入最后决战,各责任单位要充分调动全体干部职工参与热情,要以“等不起、慢不得、坐不住”的危机感和责任感,融入到文明创建各项工作中去。二是强化主动意识。各责任单位作为创建活动的重要力量,要以主人翁的姿态,发挥主力军的作用,要围绕单位职能作用,积极创新方式方法开展各项创建工作,确保工作取得实效。三是强化落实意识。要坚持问题导向,紧抓重点难点,强化督查指导,逐处进行检查,逐项进行整改,逐件抓好落实,缺什么补什么、弱什么强什么,真正做到问题处理不留空白、不留死角。

 
 
进入编辑状态