为满足干部多层次、多样化培训需求,推进干部教育培训改革创新,旌德县全面启动干部教育培训现场教学基地建设,提升干部教育培训整体质量和水平。
  制定方案,明确各项措施要求。印发《关于进一步加强全县干部教育培训现场教学基地建设的实施办法》,本着实际、实用的原则,立足县情,重点展示近年来全县在经济社会发展、基层党建、全域旅游、集体经济发展、美丽乡村建设、慢城建设等方面的改革成果,进一步明确教学基地主题、重点教学点打造、建设标准等方面的内容。
  确定主题,注重展示特色亮点。以“建设特色小镇,打造健康旌德”为主题,突出党的建设、党性教育、社会主义核心价值观、经济社会发展等内容的培训,注重特色风貌,紧扣“健康”大主题,充分挖掘特色小镇独有元素,按照“一基多点”模式,用2-3年时间建成符合市级及以上标准的干部教育培训现场教学基地。
  突出重点,分批分类抓好建设。确立首批7个重点建设的教学点,致力于在江村、朱旺村、路西村、宣砚文化园、旌歙古道、云乐灵芝基地和国际慢城等地打造主题突出、特色鲜明、各有侧重、优势互补的现场教学点,坚持学以致用、学用结合,整合教学资源、优化教学配置,更好地创新培训方式、改进培训方法、提高培训水平。(何斌)

 
 
进入编辑状态