今年来,旌德县注重在干部教育培训中做到“三坚持”,严格管理,提升培训实效。
  在培训调学上,坚持“公平公正、注重基层”原则。根据干部培训计划,科学合理设置年度干部教育培训班次,梳理近三年来未参加组织调学的干部特别是科级以上领导干部、优秀中青年干部以及基层干部,形成调学后备人选数据库,实行优先调学。
  在教学组织上,坚持“制度管理、注重日常”原则。主体班次培训中,建立组织部、党校“双派员”制度,选派有经验、负责任的干部跟班学习,加强对学员的教育管理。探索和完善入学考试、淘汰测试、结业测验制度,调动学员的学习积极性,提高培训质量。严格日常考核管理,对学员遵守校纪校规、学习成绩、出勤情况等进行认真考核,记入干部培训档案。
  在日常管理上,坚持“要求从紧、管理从严”原则。不管是哪一级别的干部,一进党校培训,就是普通学员,必须丢掉“长”字,放下架子。学员在校期间,不承担所在单位的工作任务,不得用公款相互吃请;进行社会调研、学习考察时,严格服从管理,严禁铺张浪费。

 
 
进入编辑状态