近年来,为切实发挥党员干部现代远程教育的资源优势,深入推进远教工作规范化建设年活动,泾县积极探索“远教+”模式,积极发挥远教工作综合服务功能。

  远教+政务公开。村务公开事关农村工作的方方面面,事关农民群众的根本利益,事关农村改革发展和谐稳定大局。泾县远程教育管理新平台专设村党务公开版块,包含党务公开、财务公开、村务公开等方面内容,通过远程教育管理平台,使村务公开更加灵活、便捷,提高村务公开的透明度和可信度,进一步密切党群干群关系,提高人民群众对村务的监管力度和对村委的信任程度。

  远教+热点工作。根据不同阶段的工作重点,有针对性地开展远程教育工作。围绕习近平总书记“7 26”重要讲话、习近平总书记视察安徽时的重要讲话,组织观看学习“两学一做”相关课件视频,喜迎党的十九大。围绕精准扶贫,组织开展政策解读、教育帮扶、危房改造、产业扶持等课件学习,使各贫困户能够直观地了解精准扶贫有关政策。

  远教+党员教育。以服务三农、服务脱贫攻坚为目标,搭建政策宣传、医疗卫生、技能培训、法治教育、信息交流“五位一体”的资源信息共享服务平台,扎实开展“四季四色”主题教育活动,每月5日、15日、25日定为远教固定学习日,要求各远教站点定期组织党员群众收看各类培训节目。组织协调涉农部门单位进行现场培训指导,举办各类培训班20余期,培训人员2000余人次。

 
 
进入编辑状态