为加强全县非公企业党建工作的指导力度,进一步提高非公经济组织党建工作整体水平,泾县坚持党建引领,强化服务功能,选派106名党员干部赴非公企业和社会组织担任党建工作指导员,助力非公企业和社会组织持续健康发展。

  一是注重凝聚合力。坚持各单位相互配合、群策群力。县委组织部和非公工委积极发挥牵头抓总作用,及时研究解决工作中存在的问题,帮助协调与派驻单位的关系,加强考核管理;同时建立完善党建工作指导员横向联系交流机制,促进相互学习、共同进步,为顺利开展工作营造良好环境。工委成员单位全力关心支持派驻工作,常态化调研指导,发挥部门职能优势帮助协调解决问题。各乡镇党委、县开发区党工委负责做好党建工作指导员具体日常管理工作。派出单位则在工作上给予便利,确保党建工作指导员有充足的时间和精力投入到企业和社会组织党建工作中去。

  二是注重督查考核。县委组织部、县委非公工委要采取个别抽查、集中督查等方式,及时了解掌握党建工作指导员入企工作情况,对不认真履职的要督促整改,对不适合企业工作的要及时调整。要认真开展年度考核工作,并把考核结果作为干部年度考核、评先评优的重要依据,年度考核称职以下的不得享受党建工作指导员相关待遇。

  三是注重宣传引导。充分利用网路、微信等各类媒体平台,大力宣传党建工作指导员的重要意义,及时宣传党建工作指导员中涌现出的典型,总结推广好的做法和经验,营造有利于推动工作的浓厚舆论氛围。注重培育先进典型,坚持对工作表现出色、实绩突出的党建工作指导员给予精神、物质奖励。

 
 
进入编辑状态