为进一步提升各级先锋网站管理员业务能力,强化网站的的管理维护水平,切实发挥万村网页作为基层党建视窗的作用,广德县以远程教育规范化建设为契机,对万村网页管理维护提出明确要求,力促网络平台发展规范化。
  一周一更新。根据省市规范化建设文件要求,明确各万村网页管理员要按照每周更新不少于一条的标准做好网站的日常更新工作,同时,要着力提升管理员对信息的挖掘程度及撰写能力,提升信息质量,保证信息的准确性与时效性。
  一月一通报。每月,在省市每月抽查通报的基础上,广德县积极组织乡镇级信息员对管辖的村级网站重点针对更新情况,内容充实度进行不定期全面抽查,并将结果汇总进行统一通报。要求各村级信息员根据通报所反映的问题进行整改,并抽查整改情况。对于整改不到位的,由乡镇级信息员联系村领导并到村进行指导,督促其尽快解决问题。
  一季一评分。每个季度,该县对全县9个乡镇所辖的136个村(社区)的万村网页更新情况进行汇总,对未能完成更新任务的村(社区),按照《广德县2017年度组织建设目标管理考核细则》中的计分方法,扣除所属乡镇的考核分数,并将分数按照一定比例计入年底考核成绩中,不断提升乡镇领导及网站管理员对工作的重视程度。

 
 
进入编辑状态