IMG_8601(09-01-16-07-53).JPG

  9月1日,广德县第13期中青年干部及优秀团干部培训班在县委党校报告厅正式开班,来自全县9个乡镇及部分县直单位共39名中青年干部参加培训,县委组织部常务副部长戴永广出席开班式并作动员讲话,县委党校常务副校长曹红主持开班仪式。

  开班仪式上戴永广对年轻干部现状和下一步方向进行明确,一是年轻干部有理想不等于有思想,思想需要磨砺,要坚定政治立场,扣好第一粒“扣子”;要明确前进方向,定准第一声“调子”;要深入基层一线,迈好第一脚“步子”。二是年轻干部有知识不等于有见识,见识需要拓宽,要加强学习,“学在新处”;要视野开拓,“站在高处”; 要勇于实践,“干在实处”。三是年轻干部有闯劲不等于有韧劲,韧劲需要增强,要敢于挑战,经受住“困难”的考验;要常抓不放,经受住“平淡”的考验;要廉洁自律,经受住“诱惑”的考验。四是有潜力不等于有实力,实力需要锻造,要敢于创新,把问题变课题;要真抓实干,把想法变办法;要结合实际,把成果变成效。同时,在开班仪式上,戴永广对培训班纪律进行了强调。

  此次培训班为期1个月,采取“县委党校+绍兴市委党校+井冈山干部教育学院”分段培训的模式,课程以党性教育和理论教育为主,课程涉及贯彻十八届六中全会精神、党规党纪、党史、依法行政等内容,并在井冈山进行全程的党性教育。同时,为落实“领导干部上讲台”活动,邀请多位县领导为培训班学员授课。

 
 
进入编辑状态