为认真贯彻落实省、市委有关文件精神,旌德县强化组织保障,进一步深化人才发展体制机制改革,大力激发人才创新创造创业活力。
  加强人才工作的统筹协调。充分发挥县人才工作领导组作用,落实人才工作领导组成员单位定期报告及会议制度。县人才办负责牵头抓总、统筹协调,参与指导人才政策的制定、落实和督促检查;人才工作领导组成员单位按照各自职责制定人才政策相关实施细则,抓好具体政策的实施;要求成员单位配备一名专职人才工作人员,具体负责人才工作的调查统计、总结报告、信息宣传等。将人才工作列为党建工作责任制考核重要内容,并将考核结果作为领导班子和领导干部评价的重要依据。
  保障人才资金投入。设立县人才工作发展专项资金,县财政每年列入财政预算,并按照财政收入增长逐年加大投入。人才的各项奖励、资助,由用人单位申报,县人社局会同相关部门审核,并报县人才办审定,资助资金统一在县人才工作发展专项资金中列支。同一人才(项目)按“从高、从优、不重复”的原则进行资助。
  建立评价、制约及退出机制。对机关事业单位在编在岗的硕士研究生及以上人才,实行跟踪管理和定期座谈制度,掌握高层次人才适岗性及作用发挥,增强情感沟通,精准了解人才所需所求。以用人单位认可、业内认同和能力业绩为主建立人才评价考核体系,对发挥作用不明显的人才,可由其所在单位提出申请,经核实认定后,取消相关激励政策;对存在品行不端、违法乱纪等行为的人才,取消其人才待遇;对弄虚作假,违反规定骗取人才资助的,一经查实,予以通报并追缴相关资金,同时追究有关责任人责任。

 
 
进入编辑状态