9月12日上午,郎溪县委常委、十字经济开发区党工委书记张军全程参加指导郎溪供电公司党委“讲重作”警示教育专题民主生活会,县纪委、县委组织部“讲重做”指导组成员到会进行了指导。郎溪供电公司领导班子全体成员及党群部负责人参加了会议。

为深入推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,郎溪供电公司党委根据郎组[2017]29号《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》文件精神,会前将民主生活会方案、党政领导的对照检查材料报县委组织部、县纪委、县“两学一做”办公室送审,党委班子其他成员对照检查材料报指导组成员审核。

   会议以中央查处的陈树隆、杨振超、周春雨案腐败案例为反面教材,党委班子及班子成员紧密联系自身思想和工作实际,切实把思想政治上的警觉摆进去、把自身存在的问题摆进去、把责任担当摆进去,深刻剖析,对照检查,认真开展批评和自我批评。

   会上,郎溪供电公司党委负责人首先代表公司领导班子作对照检查,深入查摆落实管党治党责任、严肃党内政治生活、政治文化建设、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出5个方面的具体整改措施。随后,郎溪公司负责人及领导班子其他5位同志依次作个人对照检查,开门见山、实事求是进行批评与自我批评。

  在认真听取了大家的发言后,张军指出,次专题民主生活会严格贯彻了认真态度和整风精神,自我剖析亮短揭丑,相互批评客观直接,整改措施切实可行,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

张军强调,郎溪供电公司领导班子各位同志要带头学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和“7•26”重要讲话精神,坚持用好批评与自我批评的武器,自觉对照查摆出来的问题,严肃认真抓好整改任务落实工作,做到即知即改。并就抓好会后工作、推动成果落地见效提出了三点意见:一要抓实问题整改,建设坚强有力的领导班子;二要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;三要强化责任担当,奋力推进五大发展行动落实。最后,希望郎溪供电公司领导班子以这次专题民主生活会为挈机,登高望远,提升标杆,求真务实,践行发展新理念,等高对接沪苏浙,为把郎溪建设成为开放合作的“桥头堡”而不懈努力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(黄少萍)

 
 
进入编辑状态