9月11日下午,南塘社区迎来了一位特殊的党员和一笔特殊的党费。老党员张德发的儿子代表老党员送来了老人在弥留之际叮嘱的1000元党费和10000元的爱心款项。了解情况后,桃州镇党委和南塘社区高度重视,对于老党员这样的高觉悟给予高度评价,并及时联系县电视台给予及时宣传和大力弘扬。
  张德发,男,19年出生,1984年入党,2017年9月11日离世。1988年荣获全国农村科技致富能手光荣称号,1989年5月被国务院授予“全国劳动模范”荣誉,曾担任过第八届省人大代表,担任过多届县政协委员。该同志多年来支持社区及各级政府的各项工作,积极参加组织生活,上交党费,讲政治,有党性。
  他儿子表示,父亲在生病期间再三叮嘱我们一定要将这笔钱交给组织。平时也教导我们,要积极配合和支持各级政府的工作,讲党性,讲规矩,做一名合格党员。
  南塘社区党委书记方启昌表示:对于老党员的这种举动,我们非常感动,也深感惭愧。对于这笔特殊党费,我们将严格依照规定程序,做好说明,逐级上交。

 
 
进入编辑状态