9月13日下午,市委组织部召开机关支部党员会议。会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神、市纪委有关典型案例的通报及市创建文明市指挥部、市扶贫办相关文件精神。市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记储德友主持会议。

  会议指出,全体机关党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实将有关精神与组织工作实际紧密结合起来,认真履职尽责,确保各项工作落到实处、取得实效。会议强调,当前全体同志要克服任务重、人手少等实际困难,围绕中心、服务大局,着重抓好以下几项工作:一要着力打好文明创建“攻坚战”。要树立“人人参与”、积极争先的意识,争做文明创建的实践者、宣传者、维护者和示范者,切实做到参与创建的意识强烈、氛围浓厚、措施到位。部机关要发挥好牵头部门作用,全力做好干部入户走访全覆盖等工作。二要积极推进脱贫攻坚工作。部机关既是扶贫工作的参与者,又是组织者。机关干部要熟知扶贫有关政策和要求,确保扶贫对象、手册等信息完备。要研究出台相关制度,加大对扶贫队伍的管理督查力度,确保扶贫工作落到实处。三要认真组织召开“讲重作”专题警示教育组织生活会。要按照“两学一做”常态化制度化要求,组织全体党员干部认真学习“陈杨周”等违纪违法案件深刻教训,紧密结合学习生活工作实际,认真查找自身不足,进行党性分析,明确整改方向。四要切实加强部机关支部标准化建设。部机关作为基层党组织标准化建设的参与者、组织者和推动者,要主动找差距、找不足、抓提升,积极发挥支部重要作用,防止出现“灯下黑”情况。五要继续抓好机关自身队伍建设。全体机关干部要汲取违纪违法典型案例教训,引以为鉴,从日常细微处、无人时、私底下抓起,切实树立组工干部良好形象。

 
 
进入编辑状态