9月13日下午,市委常委、组织部部长于静波赴宣州区沈村镇督查文明创建工作,宣州区委及沈村镇有关负责同志陪同参加。

  于静波沿着沈村镇主干道一路实地走访查看环境卫生状况,对发现的车辆乱停乱放和杂物乱堆乱放等问题现场交办,并详细询问该镇文明创建各项工作开展情况。

  于静波在督查中强调,当前创建文明城市已经到了最关键最紧要的关头,要凝心聚力、群策群力、共同发力,横下一条心、冲破万重关,善作善成、决战决胜。一要切实扛起责任。要切实履行属地管理主体责任,做到守土有责、守土尽责。要切实把任务扛起来,把责任落下去,把工作推进去。每一项责任都要具体到岗位、到人员、到时限,确保每一项部署有人实施、每一个问题有人解决、每一项责任有人担当。二要着力解决问题。要加强部门联动作业,大力整治街道卫生死角清洁不彻底、卫生设施配备不完善等问题;要切实规范公共区域管理,严控车辆违停、店外经营、杂物乱堆等现象;要进行拉网式排查,加大人力、物力、财力投入力度,“对症下药”、各个击破。三要全面督查问效。要全天候开展创建工作全面督查,发现问题及时通报、跟踪整改。要动真碰硬,对在推进工作过程中,作风不实,耽误工作的,要按照问责条例和文明创建责任追究办法,严肃启动问责程序,通过问责让大家感受到压力,激发出动力。四要浓厚创建氛围。要进一步把人民群众的创建热情全面激发起来、调动起来,全方位广覆盖、立体式常态化,做到主动支持、主动参与,切实营造“文明人人有责、创建事事关己”的氛围,以精神饱满、斗志昂扬的良好状态迎接创建测评。

 
 
进入编辑状态