“两学一做”学习教育常态化制度化推进以来,郎溪县创新实施党员党性锻炼“三微”行动,通过讲好“微党课”、结对“微直联”、提供“微服务”,引导党员坚定理想信念,发扬优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  讲好“微党课”,快干实干做在前。以提高“三会一课”质量为抓手,根据党员活动特征和实际情况,通过党小组会、单位例会、组织生活会等方式讲一堂10分钟“微党课”,课后制发党课测评票“验单”,组织听课党员针对党课是否以小见大、贴合实际等,按好、较好、一般、差4个等级进行评价,对评价差的授课者回炉重写、上台再讲,对评价好的“微党课”推送到微信平台。

  结对“微直联”,对标对本沉下去。建立机关干部联系基层党组织工作制度,开展“微直联”活动,即机关在职在编干部每2人直接联系1个党总支,每人每月深入联系点不少于2次,沉下去“解剖麻雀”,了解真实情况,及时发现问题,畅通双向联系方式,开设联络微信群,实时传递信息,收集意见建议,月末发布工作简报信息,努力打造“微创新、微示范”党建点。

  提供“微服务”,立说立行做到位。以“爱岗敬业作表率”、“党员进社区”活动为抓手,召集青年党员志愿者,在社区设立“红色驿站”,编制政策宣传、法律援助、扶贫帮困等8类26项服务菜单,开展多元化、精准化服务,建立“六个一”制度,即“一人一承诺、一周一活动、一事一积分”,记录党员服务时间、项目和群众评价积分,把服务质量纳入党员民主评议,作为评先评优的重要依据。

 
 
进入编辑状态