9月15日下午,湖北省仙桃市财政局副局长、经管局局长何潇、市委农办副主任向志军带领经管局相关科室负责同志和部分村党支部书记、村委会主任一行人来到宣州区敬亭山街道巷口桥村考察交流农村集体经济发展和“三变”改革工作。区财政局副局长潘红旗、区农委总农艺师汪立祥等陪同考察。

  何潇介绍了仙桃市概况和农村经济发展情况,并就仙桃市作为湖北省直管市在农村“三变”改革方面计划和考察目的进行了说明。

  巷口桥村“两委”负责同志介绍了巷口桥村基本情况和依托宣城高新技术产业开发区平台,因地制宜发展村级集体经济的历程,并从宣传发动、制定方案、清产核资、人员界定、成立组织等方面对村集体资产股份制改革做了全面汇报。

  双方还就改革过程中发挥党员和村民组长作用、村集体股占比、股份种类设置以及成立集体经济组织后运营等方面等问题进行了深入的交流。

  何潇对巷口桥村的热情接待表示感谢。他指出,巷口桥村的集体经济发展和改革不但在时间上走在了前面,而且通过分红和出台村级惠民政策让村民得到了实惠、享受了发展成果,值得学习和借鉴,并希望以此次考察为契机,加强与仙桃市农村发展和改革的进一步交流,共同促进农村的发展和进步。(选派干部  赵振华)

 

 
 
进入编辑状态