今年以来,泾县县委组织部紧密结合“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动,以建设模范部门、打造过硬队伍为目标,全面部署、深学细照、笃行致远,全力打造模范部门过硬队伍。

 

  全面部署,主题实践活动扎实开展。履行组织部门推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲、重、作”专题教育以及组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动“双重责任”,组织开展了组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动动员部署会,对全县组织系统主题实践活动作了专门部署,部署开展情况获市领导专题批示。

 

  深学细照,自身建设稳步提升。开设部机关图书室,购置政治理论、业务政策相关书籍刊物,为干部自学提供条件。创新干部领学、支部学习、组工夜学等形式,坚持学以致用,从组工干部服务县委发展大局实际出发,科学安排学习内容,在狠抓政治理论和业务知识学习的同时,将与县域发展紧密联系的依法治县、“十三五”规划、海绵城市建设、营改增等作为学习重点,邀请《安徽日报》驻宣城记者站站长张敬波、“安徽好人”苏成龙等行业专家来部开展“组工夜学”系列讲座,着力提升组工干部履职能力。

 

  笃行致远,服务中心不断深入。以“党员活动日”为载体,先后8次前往包保联系贫困村、贫困户开展精准扶贫走访活动;创新开展组织纪律保障和社会扶贫专项行动,及时成立组织纪律保障和社会扶贫专项行动组,为抓好脱贫攻坚工作打下了坚实基础。巩固机关创建成果,继续按照规定要求实施志愿服务、联点共建等活动,扎实做好包保路段、高峰岗等文明创建工作。部机关获宣城市第八届文明单位。
 

 
 
进入编辑状态