广德县引领全县各级党组织和广大党员主动围绕中心、服务大局,着力在各项事业中创先争优,发挥作用。  

   一是围绕发展建设队伍。在村级带头人队伍层面,连续6年,每年坚持组织136个村级党组织书记赴江苏吴江、浙江杭州、宁波、绍兴等先发地区集训一周,着力拓宽村党组织带头人发展思路,增强致富能力。在课程设置上,着重突出美丽乡村建设、集体经济发展等内容。在后备干部层面,实施村级后备干部“四个一百”行动计划,安排336名村级后备干部到矛盾调解、征地拆迁等重点岗位锻炼。在普通党员层面,正在谋划开展“万名党员进党校”活动,计划从今年10月开始,分3年时间对基层党员的学习培训做到“全覆盖”。  

   二是围绕发展创设载体。今年二季度,县委提出了重点项目“百日会战”活动,县委组织部在各基层党组织和党员中及时开展了“争创先进党支部、争当优秀共产党员”活动,力促基层党组织和党员在项目推进、招商引资、征地拆迁、文明创建等中心工作中,做贡献、当典型。桃州镇在参与征地拆迁的党员干部中成立了临时党支部,各征地拆迁工作队中成立党小组,着力发挥党员先锋模范作用。  

   三是围绕发展破解难题。为了破解薄弱村、空白村发展村级集体经济“第一桶金”的问题,县乡两级财政共筹集1000万建立村级集体经济发展基金,帮助村级集体经济空白村、薄弱村发展。首批22个村的12个项目扶持资金合计440万元全部拨付到位,并逐步发挥作用。

 
 
进入编辑状态