为破解村级后备力量青黄不接的难题,激活村级组织活力、提高村级组织战斗能力,顺利完成年末村两委换届工作,泾县桃花潭镇党委、政府提前谋划,加大选拔培养村级后备干部,为提升基层党建水平做足保障工作。

 

  扩宽渠道选人才。不拘一格求人才,将群众基础好、工作作风实、思想素质高、干事能力强作为选拔的硬性标准,面向全镇及附近乡镇选拔人才,由村两委前期“物色”,利用手机短信、微信等平台加大宣传力度,镇村主要负责人利用周末和节假日等外出务工人员返乡时间,上户宣传动员。

 

  多种方式培养人才。坚持“以德为先、德才兼备”原则,要求村级后备干部加强思想政治学习,接受党性熏陶、摆正思想观念、增强责任感、培养事业心。组织后备干部列席村两委会、党员大会、村民代表会等会议,安排他们参与文明创建、基层党建、脱贫攻坚等重点工作,激发他们工作热情,提升工作能力。

 

  建立健全追踪培养制度。每名后备干部确定1名村干部和1名联系村镇干部为联系人,定期对后备干部的思想动态、工作情况进行及时了解,通过谈心、座谈的方式教办法、传经验,帮助后备干部坚定信念、提升工作能力。

 
 
进入编辑状态