为深入贯彻中央和省、市、县委关于全面从严治党要求,全面落实有关文件精神,旌德县以“五大发展理念”为引领,抓住“服务中心、建设队伍”两大核心任务,全面加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。  

  完善党建责任体系。进一步完善承诺、述职、评议、考核、问责“五位一体”党建责任体系,真正做到敢管敢治、严管严治、长管长治,确保实现全面从严治党一体化、全覆盖。建立完善县直工委与机关党组(党委)双重领导机制,共同加强对机关党组织落实全面从严治党情况的监督检查,共同研究和推动机关党的建设各项工作。坚持和完善党组(党委)书记负总责、分管领导分工负责、机关总支(党委)协调推进、党支部具体落实、部门负责人“一岗双责”的一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作责任体系。  

  落实管党治党主体责任。要求机关党组(党委)加强对本单位机关党建工作的领导,把机关党的工作纳入重要议事日程,每季度至少听取工作汇报1次,帮助解决人员、经费保障等方面的问题,保证机关党组织有足够力量抓党建主业,切实把主体责任贯穿党的建设各方面。对涉及机关的有关重要问题作出决定时,充分征求机关党组织和党员干部的意见,重要情况及时进行通报。要求党组(党委)书记切实履行抓机关党建第一责任人职责,牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”理念。  

  履行党建具体责任。机关党组织按照县直工委和本单位党组(党委)要求,建立党组织在工作谋划、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、特色创新等六个方面的责任清单,同时,建立机关党委、党总支、党支部书记抓基层党建工作责任清单,不断完善党建工作新格局。

 
 
进入编辑状态