为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育、警示教育,近日,旌德县各地各单位陆续召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会。
  县委党校:9月11日,县委党校组织全校教职工,围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第三专题,开展了“作表率,我们怎么办”学习研讨,县委组织部常务副部长、县委党校常务副校长张榴平同志主持研讨会并作总结讲话。
  在研讨会上,教职工根据要求,围绕主题,结合个人思想、工作实际,就作表率的重要性、具体表现、如何作表率等方面展开热烈讨论。大家畅谈体会,交流思想,相互启发,相互学习,认识得到了提高,一致表示,作为一名共产党员,要增强“四个自信”,做一名合格的共产党员。
  俞村镇:9月11日上午,俞村镇召开“作表率,我们怎么办”专题研讨会,全体机关党员参加会议。
  会上,全体党员围绕“作表率,我们怎么办”,结合工作实际谈认识、谈体会,大家一致认为,作表率就是要以上率下,充分发挥党员领导干部示范带动作用,要增强标杆意识,以实际行动为广大党员作表率。
  会议强调,要充分认识“讲政治,重规矩、作表率”专题教育的重要性;要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;要坚持问题导向,对照问题清单,紧密联系实际,严肃政治生活,立足岗位履职尽责。
  市场监管局:9月11日上午,县市场监管局召开“作表率,我们怎么办”专题研论会,该局机关全体党员参加讨论。
  会上,该局班子成员带头紧扣“如何作表率”这一主题,结合自身思想、工作实际,从加强意识形态、基层党组织建设、责任担当、廉洁自律等方面工作,就如何发挥表率作用各抒己见,作了交流发言,一致认为,全体党员干部特别是党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争当学习表率,切实做到政治合格、品德合格、发挥作用合格,要坚守政治纪律和政治规矩,做到对党绝对忠诚;要自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以实际行动为广大党员作表率,自觉将党章党纪挺在前面、用法律法规规范言行。始终保持头脑清醒、做政治上的“明白人”,在党的十九大即将召开之际,务必做好食品、药品、特种设备安全保障工作,依法行政、按程序办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩;党员领导干部要以上率下作表率,带领市场监管系统广大党员坚持严字当头、实字托底,从严从实推进管党治党,不断开创旌德市场监管各项事业新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
进入编辑状态