绩溪县充分发挥远程教育传播速度快、站点分布广、覆盖面大的特点,通过强化培训管理、强化学习使用、强化督促指导,不断促进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  强化培训管理。为使远教站点更好为“两学一做”学习教育常态化制度化服务,绩溪县通过开展统一检查、站点自查等方式对全县122个远程教育终端站点的设备运行、网络信号等情况进行检查,及时排除故障,确保设备正常运行,为开展好学习奠定基础。同时,采取集中培训、个别辅导等形式,对站点管理员进行一对一业务培训,尤其是突出站点管理员“两学一做”学习教育知识的培训,提高其服务管理水平。

  强化学习使用。充分结合“党员活动日”“远教固定学习日”等相关活动组织党员开展集中学习,宣传党章党规、系列讲话及优秀党员相关事迹,营造“两学一做”常态化制度化开展的良好氛围,确保学习教育取得实效。依托党建网站、微信公众号、微信平台、QQ群等媒介,及时将“两学一做”学习教育的新要求、新思想、新理论传达给党员干部群众,确保将学习教育引向深入。

  强化督促指导。将远程教育工作纳入各镇办(社区)党委党建目标管理考评体系,把远程教育推动“两学一做”列为重要内容,明确考核要求,细化考核标准,确保工作责任有效落实。同时采取定期检查与不定期抽查方式,深入各站点进行督查指导,查阅“三簿二册一志”记录,重点查看 “两学一做“学习教育情况,并完善学习教育相关制度等,确保各远教站点将“两学一做”学习教育抓好、抓紧、抓实。

 
 
进入编辑状态