不以规矩不成方圆,绩溪县坚持用制度管人、管权,全方位扎紧制度笼子,制定出台多项制度,干部监督制度体系取得突破性进展。

  一是健全完善干部监督联席会议制度。为完善干部监督管理工作协调机制,提升干部监督工作合力,适应干部监督管理工作新要求,修订出台《绩溪县干部监督工作联席会议制度》,明确了联席会议制度主要职能、组成单位及主要职责,信息沟通方式和时间,进一步畅通了干部监督信息渠道,扩大了干部监督覆盖面。

  二是制定科级干部因私出国境管理办法。为加强对科级干部因私出国(境)的管理,落实从严管理监督干部要求,制定下发了《关于进一步加强科级干部因私出国境管理工作的通知》,对科级干部因私出国(境)审批程序、证件管理和纪律要求进行了进一步规范,积极与公安部门出入境管理机构对接,严格落实科级干部因私出国(境)登记备案工作要求,切实防止擅自出国(境)情况发生。

  三是制定出台领导干部请销假制度。为进一步加强干部的日常监督管理,严明组织纪律,切实转变干部工作作风,制定出台了《绩溪县领导干部请销假制度》,对审批程序、权限、销假等进行了明确规定,县纪委、县委组织部等部门定期对各单位制度执行情况进行督查,对未按规定履行请假手续或请假未获批准而擅自离岗,视情节轻重追究相关人员责任。

 
 
进入编辑状态