为认真贯彻落实省、市有关文件精神,旌德县实施“外引”工程,进一步深化人才发展体制机制改革,激发人才创新创造创业活力。  

  大力引进“高精尖缺”人才。围绕健康制造产业,重点推进生物医药、中药保健、健康食品、健康用品、健康器械、健康辅材等重点领域发展,加强与国内相关优势学科的重点高校合作,深化校企人才信息互通、专题专场招聘等措施,每年组织开展2次以上市外招才引智活动;与1家以上重点科研院所建立人才合作关系;持续开展急需紧缺人才引进工作,引进的各类人才享受相关优惠政策。  

  建立“特聘专家”制度。加大与苏浙沪等地区人才聚集地和省内外高校、科研院所的对接力度,鼓励通过顾问指导、短期兼职、退休返聘、对口支援及开设“星期天工作室”等多种方式聘请各行业各领域专家来旌服务,对在聘期间工作成效显著的专家可以授予“特聘专家”称号。“特聘专家”每年选聘一次,对获得“特聘专家”称号的给予个人一次性资助。与浙安省淳安县建立常态化紧密合作机制,聘请专家、学者去该县担任发展顾问,发展顾问可参加“特聘专家”评选。  

  建立高校来旌挂职制度。与省内外重点高校、重点实验室等建立挂职引才制度,定期引进专家教授、硕博研究生,到该县企事业单位开展不少于一年期限的柔性挂职工作,挂职期满后可依据实际情况与挂职单位实行双向选择、优先留任。

 
 
进入编辑状态