9月26日上午,市委中心组召开理论学习扩大会议,传达学习省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会议上的讲话精神,开展“讲重作”专题警示教育第三次集中研讨。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。张冬云、丁绍东、严琛等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  会前,与会市领导自学了《实践论》《矛盾论》。会上,市领导围绕“作表率,我们怎么办”专题开展研讨。大家直奔主题、简明扼要、联系实际,体现了良好的作风和学风。

  韩军在讲话中指出,要认真学习习近平总书记重要指示精神和省委中心组理论学习会议精神,以重温《实践论》《矛盾论》为契机,更加积极主动地学哲学、用哲学,不断提高哲学思维、辩证思维,提升工作水平,提高解决问题、应对挑战的能力。一要站在政治和全局的高度,深刻认识学哲学用哲学的重大意义。充分认识学哲学用哲学是我们党的“传家宝”、领导干部的“必修课”,进一步增强学哲学用哲学的自觉性和积极性。二要坚持用马克思主义哲学的认识论、方法论推动宣城各项事业发展。要坚持实践第一的观点,坚持辩证分析的方法,坚持人民群众是历史创造者的观点,不断用哲学指导工作、推动实践。三要把学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为学哲学用哲学的根本。进一步把握原理、提高站位,把学习成果转化为坚强的政治能力、科学的理念思路、务实的工作举措、推进从严治党和经济发展的工作方法,做到学有定力、学有信心、学有境界。

  韩军指出,领导干部在促进一方发展、引领一方风气,畅通政令落实、汇聚社会民心等方面有着至关重要作用。要始终秉承“责在人先,利居众后”的信念,真正以上率下。一要在坚定信念信仰上作示范、当表率。把“四个意识”树得更高,把纪律规矩守得更严,把理论功底扎得更实,始终把坚定信念信仰作为立身之本、思想之源。二要在干净干事上作示范、当表率。突出一个“慎”字,守住一个“廉”字,管好一个“权”字。三要在立行立改上作示范、当表率。对标“四性”要求,聚焦“六破六立”,着眼“落细落小”,把党内政治生活、党内政治文化和政治生态方面的问题改彻底改到位。四要在担当作为上作示范、当表率。进一步强化守土尽责的基本要求,加快推进各项工作和目标任务,切实做好十九大维稳安保、脱贫攻坚、环保督察持续整改等工作,在总结今年、谋划明年中奉献智慧、多提建议,共同把工作做得更好。

  张冬云在交流发言时指出,领导干部要旗帜鲜明讲政治,始终把忠诚放在第一位,与以习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,敢于在各种困难和矛盾面前挺身而出、解决问题、担当尽责,坚决落实党的纪律、制度和各项政策要求。要落实好市委的各项决策部署,在“向苏浙对齐、在全省争先”中有争先进位的勇气和决心,体现到具体行动中,取得实实在在的成绩。要体现在实干兴宣的行动中,带头干、随我上、往前冲,发挥示范带头作用,时刻做行动英雄。要在能力提升上下功夫,进一步增强政治工作、科学决策、依法行政、群众工作、具体执行的能力。

 
 
进入编辑状态