今年来,泾县高度重视万村网页工作,坚持在“建”字上下功夫,在“管”字上动脑筋,在“用”字上求实效,充分发挥万村网页在促进城乡统筹发展,推动党的建设、服务发展、展示形象以及党员群众教育中的重要作用。

  一是规范化“建”,打造城乡一体化网络平台。召开全县万村网页建设工作部署会,对各乡镇先锋网及各村(居)万村网页建设工作进行专题培训。充分考虑各地差异,在基础薄弱的村,建议选择模板一;在选派选聘村和基础较好的村,建议使用其他模板,在网页建设上要求页面整洁、美观,网站设计合理,内容规范准确。同时,全县所有万村网页点都确定了一名党建网站信息员,明确了工作职责和任务。通过县委组织部组织开展网站信息员示范培训,各乡镇以会代训等形式,确保网站信息员每年接受一次系统培训,提高信息撰写和管网、用网水平。

  二是常态化“管”,构建统筹服务城乡的软环境。严格实行万村网页周巡查制,县委组织部明确专人,每周一对全县各单位万村网页进行拉网式巡查,发现问题及时督促有关单位落实整改。制定了《万村网页建设管理暂行办法》、《网络信息员管理员考核管理办法》等制度;建立《泾县组工信息宣传工作考核办法》,将万村网页建设纳入考核之中,每季度对各单位信息上报采用情况进行通报,并对优秀信息员进行奖励。
  三是着力于“用”,确保万村网页网络发挥作用。充分发挥万村网页内容丰富、更新及时、贴近党员群众的特点,将党务、村务、财务公开,新农合、新农保缴纳通知等内容息纳入万村网页建设内容;始终把宣传党的路线方针政策,总结推广典型,交流工作经验作为万村网页建设重点,使万村网页真正成为广大党员干部了解最新资讯、党务知识、本地动态、用工信息、服务事项等重要阵地,着力把万村网页打造成党员群众学习、生活的重要帮手。

 
 
进入编辑状态