2017年9月25日-27日,宣城市非公企业党组织书记示范培训班在历史悠久、底蕴深厚的全国高等学府—上海交通大学成功举办。经过3天紧凑又深入的学习交流,50名来自全市各地的非公企业党组织书记顺利结业。

  此次培训坚持“干什么,学什么”的原则,科学设置培训内容,有理论、有实践、有参观、有交流,内容丰富,形式多样,注重实效。在这三天里,学员们认真聆听了上海市委党校党史党建教研部教授徐学通主讲的理论课《落实“两学一做”要求,进一步推进民营企业党建创新》;听取了来自浙江吉利集团党委副书记封飞行的党建经验分享;实地观摩了上海巅峰体育、张江蚂蚁创客空间等优秀非公企业的党建工作,听取他们的经验做法;还前往徐汇区党建服务中心,了解了新媒体时代下党建工作的新理念、新动态。

  专家教授和党务工作者们深入浅出的独到见解使学员们受益匪浅,大家都非常珍惜此次培训机会,在课堂教学中,认真听课、仔细记录、潜心思考;在现场教学点,翻阅资料、观看展板、聆听介绍,在课间休息、就餐期间、返程途中,交流讨论、踊跃发言、气氛热烈,展现出非公企业党组织书记良好的精神风貌。三天紧凑丰富的学习安排使学员们深化了对非公党建的认识,感受了非公党建的作用,学到了非公党建的知识,获得了非公党建的启发,更带回了推动党建工作开展的好办法好思路。全市非公企业党组织书记示范培训班结束了,但非公党建工作的实践和探索却不会停步……

 
 
进入编辑状态