为增强党员干部群众党性意识,及时更新党员干部群众观念,拓宽群众致富渠道,郎溪县新发镇通过加强队伍建设、强化督促指导、注重学用结合等措施,不断增强远程教育工作实效。
  加强队伍建设,夯实远程教育工作基础。把队伍建设作为提高远程教育工作水平的关键,结合全镇11个远程教育站点工作实际,选择责任心强、能吃苦、乐意与群众打交道的工作人员作为站点管理员,同时完善考核机制,加强站点管理员考核,把考核结果作为年终评优评先的重要依据,不断强化考核结果的运用。
  强化督促指导,提高远程教育工作水平。每月召开远程教育站点管理员工作例会,在业务上对管理员进行培训,定期或不定期组织开展远程教育工作督查,对发现的问题进行及时通报,并立即整改到位。在“硬件”上,为全镇远程教育站点统一了标识标牌、规范了上墙制度,帮助完善《远程教育终端站点管理制度》等相关制度,确保了全镇各远程教育站点高标准运行。
  注重学用结合,增强远程教育工作成效。把“提高党员干部政治素养,增强党员群众致富本领”作为工作的出发点和落脚点,经常性深入村组农户尤其是镇域范围内的种养殖大户和专业合作社等,准确掌握他们所需所求。在充分走访的基础上,采取“因地制宜、活学活用”原则开展工作,根据全镇9个村(社区)不同的村情和群众的不同需求,指导管理员有选择性的播放节目,使节目内容更“接地气”。注重发挥示范带动作用,定期在全镇范围内选择管理好的、工作开展实效明显的站点,组织其他管理员进行参观学习,为大家学习交流、取长补短、共同提高搭建平台。今年以来,全镇各远程教育站点播放共超过200场,培训人次近7000余人次。

 
 
进入编辑状态