广德县永高塑业党支部着眼于党组织和党员作用发挥,党支部注重构建各类党员工作载体平台,务实高效开展各类特色活动,以党建发展引领企业健康发展。  

  一是抓“阳光组织”,强党员素质。党组织支委成员兼任公司总经理、副总经理和部门经理等职务,12名党员担任了中高层干部,5名是班组长,不仅参与企业的重大决策和重点工作,而且系统制定并实施人才培养、学习教育、党员发展计划。通过开展“把优秀员工培养成党员,把党员培养成优秀骨干”的“双培”等活动,不断提升党组织吸引力,近三年来先后有23名企业骨干递交了入党申请书,发展党员3名,确定1名发展对象,培养入党积极分子3名。 

   二是抓“阳光驿站”,促党员作用发挥。依托“阳光驿站”,通过组合实施党员示范岗、技术创新、技术攻关等活动,党员骨干模范带头,先后取得授权专利30余项,其中发明专利2项。  三是抓“阳光动力”,助组织活动开展。抓住重点节日和企业轮休间隙,见缝插针开展形式多样的文化体育活动。“五一”劳动节,组织全体员工去绍兴、黄山、千岛湖、普陀山旅游;不定期开展户外拓展训练、岗位技能提升培训等活动,并积极参与县“公交杯”体育大赛、庆“五一”篮球赛等体育活动和开发区工会组织的文化艺术节活动。  

  四是抓“阳光关怀”,建和谐企业氛围。推动党组织做员工的“主心骨”、党务干部做员工的“同心伴”、党员做员工的“贴心人”,企业基层群众工作上问题找主管、生活上问题找组织成为广大职工的共识。员工遇到子女上学难、看病难等家庭困难,党组织管理层们时时关注、倾全力解决。

 
 
进入编辑状态