近日,宣城市县(市、区)巡视整改暨巡察工作开展情况汇报会召开后,宁国市高度重视,迅速行动,“三到位”贯彻落实会议精神。

  一是领导重视到位。汇报会结束后,市纪委立即整理会议精神和贯彻实施意见,并形成专题报告向市委主要负责同志汇报。市委在听取汇报后,明确提出按照宣城市委巡察工作领导小组的要求,将传达学习汇报会精神纳入市委理论学习中心组会议内容。同时,结合工作实际,认真做好相关意见的贯彻落实。

  二是传达学习到位。在连续两周的周例会上,市纪委(监察局)、市委巡察机构“一办三组”以专题报告的形式传达学习了王为明同志在汇报会上的讲话,并安排市委讲师组组长带领全体干部对新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行了再学习,使会议精神和新《条例》在纪检、巡察干部心中根植。

  三是贯彻落实到位。根据宁国市委统一部署,市委巡察工作领导小组日前召开第12次专题会议,明确将以此次汇报会精神为指引,采取下沉一级的方式,聚焦巡视反馈和市委第一、二轮巡察整改落实情况,特别是发生在群众身边的“微腐败”、扶贫领域工作和庸政懒政怠政现象,认真组织巡察“回头看”,真巡察、真反馈、真整改,夯实“两个责任”,确保巡察问题整改见人、见事、见底。(周文艺)

 
 
进入编辑状态