今年以来,宣城开发区把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。结合工作实际,完善“四项机制”将“两学一做”学习教育常态化制度化不断推向深入,全力抓好非公企业党建工作,取得显著成效。

  完善“包保服务”机制。扎实开展“包保服务”活动,即由企业党委领导入企讲政策、党建指导员驻企讲党建;组织企业党组织学中鼎、亚夏党建经验,组织企业党员职工学党章党规、系列讲话;为企业发展、项目建设、创新创优、安全环保、用工服务和基层组织标准化建设提供“一站式”服务。

  完善“三向培养”机制。着力把党员培养成生产经营骨干、把生产经营骨干培养成党员、把党员生产经营骨干培养成企业中高层管理人员,最大限度地把优秀人才聚集到党内来,引导他们为经济社会发展作贡献。

  完善“示范引领”机制。通过选好突破点、聚焦示范点、找准结合点,将近年来获得省级“双强六好”、市级“双强六好”党组织和支持党建工作的红领企业家以及获得市区表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员代表在党群中心进行集中展示,发挥示范引领作用。

  完善“两个覆盖”机制。根据项目落地达效情况,常态化采集更新企业党建工作基本信息,开展企业党员摸底,形成党员带职工、职工找党员、党员找组织良好氛围,达到党的组织和工作两个全覆盖。

 
 
进入编辑状态