为进一步扩大远程教育覆盖面,提升远程教育的影响力和吸引力,旌德县兴隆镇党委精心组织,统筹规划,积极推进远程教育广场建设,把远程教育向全民化、多元化推进,筑牢党员群众思想教育阵地,让远程教育更好地服务党员、服务群众、服务民生、服务发展。  

  统筹规划,远教广场贴实际。按照人口相对集中、远教广场示范作用突出、集体经济收入稳定的标准,选择符合要求、组织管理便利的大礼村作为示范点。积极争取到县移民部门认可和移民资金的支持,通过项目资金整合、帮扶单位助建等方式,在广场风格上,保留了所有的原始面貌,融入了移民文化,按照修旧如旧进行了科学设计,保持徽派的特色,积极建设高标准移民文化广场。目前,大礼移民广场面积约为2500平米,已安装了8平方米的室外LED显示屏,配置了娱乐健身器材等设备,建成了党员群众学习教育、文化娱乐的远教广场,实现了“室内远教”“室外远教”“全员远教”的有机结合。  

  规范管理,广场运行得保障。加强组织领导,健全工作队伍,成立了由兴隆镇党委副书记为主要责任人、组织委员具体负责督促指导、各村党组织书记直接管理、支委操作使用的运行机制,完善镇、村两级工作网络,健全工作机制,提高设备使用率。按照县委组织部制定规范性管理制度和评估标准,结合远教广场实际情况,约束引导,明确任务,规范考评,有力促进了远教广场的管理运行。  

  高效运转,远教作用实发挥。与党员教育相结合,助推“两学一做”学习教育深入开展。利用电子播放器播放内容,让党员群众在休闲娱乐中接受教育,在拓宽党员群众学习渠道的同时,扩大教育的受众面,提高知晓度,做到学习娱乐两不误。播放内容多元化,根据实际需求,分为时事政治类、政策宣传类、党员教育类、技术培训类、民生服务类、生活娱乐类等六大类,播放计划由村委实际安排,每周在电子播放器定期播出远教内容。深入开展各项主题活动,依托广场的文化舞台,举办春季招聘、就业创业培训等活动,提供便民服务,帮助群众增收致富,提升群众致富能力,充分发挥远程教育平台的作用,在村部营造良好的教育实践氛围。

 
 
进入编辑状态