为了推动非公企业党组织标准化建设的验收工作,近日,宁国市汪溪街道党工委副书记唐山主持召开了非公企业党建工作会议,11个非公企业的党组织书记或党务工作者、街道组织工作人员参加了会议。

  在推进会上,宁国市汪溪街道党工委副书记唐山明确了宁国市非公企业党组织标准化建设的总体验收要求,在六个方面进行完善和“回头看”,扎实开展好“五抓五送”活动。各参会企业汇报了前期工作开展情况,围绕各自企业实际和党建职责,谈了对抓好非公党建的认识,结合企业实际规范开展党内组织生活,抓好党组织服务、党员服务承诺践诺,争创“双强六好”党组织,提出了针对性强的意见和建议。同时,兴源、永宁、久天化工公司等非公企业党组织负责人还交流了在外地的培训学习心得。
  会议强调,一要凝聚共识,充分认识非公党建工作的重要性,达到促进非公有制经济和党组织协调健康发展、促进非公有制经济人士健康成长的目标。二要加强沟通,进一步提升非公党建整体水平,以“有型”促“有效”落地。三要统筹协调,进一步发挥街道服务园区、企业职能部门和非公企业指导员制度的作用,推进汪溪街道非公企业党组织标准化和品牌化建设。(丁燕)

 
 
进入编辑状态