今年以来,旌德县聚焦解决非公企业党组织组建难等突出问题,从扩大非公企业党的组织和工作覆盖等方面入手,精准发力,以党建强引领企业发展强。截止目前,全县非公企业党组织覆盖率较往年提升2.53%,单独组建党组织较往年提升13.04%,圆满完成市下达非公企业党组织单独组建任务。  

  超前谋划摸清底数。对照市对县目标管理责任书,7月中旬,下发了《关于印发<非公企业党组织集中组建活动实施方案>的通知》,要求各有关党(工)委摸清工作底数,做到“五个清”。同时,县委非公工委加强与经信委、市场监管局,全面掌握面上情况,对有关党(工)委应组建未组建的或底数不清的,及时进行提醒,进一步提升组建质量和效果。  

  集中攻坚补齐短板。利用为期2个月左右时间开展党组织组建集中攻坚行动,强力推进党组织组建。对今年新增的企业,符合单独组建条件的,按“三个同步”原则及时组建党组织;对联合党组织中具备单独组建条件的企业,及时单独建立党组织。工作中,采取书面通报、电话督促、当面提醒等方式,有力推动组建工作进度,确保了按期完成既定任务。  

  纳入台账逐步完善。今年新增的党组织全部纳入台账管理,并全部录入全省非公党建信息平台,保持台账与系统一致。秉承先组建、后完善的工作理念,抓在日常严在经常,重点从班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、场所建设管理、党员作用发挥等方面进行规范,达到基层党组织标准化建设要求。充分发挥党建工作指导员的职能作用,帮助新组建党组织各项工作步入正轨。

 
 
进入编辑状态